9月14日、今日はひまわりの種を収穫しました。
大きな花を咲かせたひまわりにはたくさんの種ができていたのでひとつずつ丁寧にはずして乾かす準備をしました。
来年もまた愛情をこめて育てます。
9月12日、今月16歳の誕生日を迎え、リクエストされたのは…
たこ焼きで作ったバースデーケーキ🎂 最高の笑顔のために頑張って作りました!!
『お誕生日おめでとう』 いっぱい食べて今日もランニング頑張ろうね☆彡
9月6日、ウィズコロナの生活に少しずつ慣れてきた頃です。
気の緩みが出ないよう、コロナが蔓延してしまった時の訓練を各班での隔離を想定して行いました。
まずは、手をよく洗って…
女子班みんながあたたかいうちに美味しく食べれるよう、分担して配膳しました。
いつもとは違う雰囲気で食べる昼食は楽しかったみたいですが、 この訓練が活かされる日が来ないことを願います!!
8月31日、少し前に珍しい殻付きアーモンドを頂いたので、今日は子どもたちがアーモンドの実をカチカチと割って作りました。
チョコレートをカリッと噛むと中から出てくるアーモンドがこんなふうにできるなんて子どもも大人も興味が尽きません。
出来立ての香ばしい香りに食欲がそそられました。
8月24日、今日から各高校で2学期始業式、
小中学校は補充授業が始まり、9月1日を前に夏休み気分を終了させました。
夏休みがあっという間に終わってしまう寂しさはありますが、頑張った宿題を手に友達や先生達に会える楽しみの通学路でした。